セミナー情報

【1月18日(木) 開催】ミニセミナー(オンライン) 小規模事業者の加工食品開発のいろは(1)

受付終了

日時・場所令和6年1月18日(木) 13:00 ~ 14:30
オンライン ※お申込み後にセミナー参加のご招待メールを送信します
セミナー内容・テーマ 「小規模事業者の加工食品開発のいろは(1)
      マーケティング、商品設計、加工技術、地域資源活用」   チラシ
・質疑応答
参加費無料
対象者中小企業・小規模事業者・創業予定者
定員5名(先着順)
申込み期限令和6年1月17日(水) 17:00まで

テーマ:「小規模事業者の加工食品開発のいろは(1)」

第1回目は、マーケティング、商品設計、加工技術、地域資源活用についてお話しします

食と農の専門家である大塚コーディネーターのミニセミナー。
魅力的な商品を生み出す「いろは」をお伝えします!
第1回目は、マーケティング、商品設計、加工技術、地域資源活用についてお話しします。
様々な新製品が生み出され、変化の著しいマーケットで売れる商品となるには?商品やサービスの特性を活かし、適切なマーケティング戦略が必要です。食品加工の専門家が詳しく説明、商品開発から売上拡大までチカラになります!

少人数のミニセミナーだからお気軽にご参加ください。参加は無料です。
ご希望があれば、その後も継続したご支援をさせていただきます。ご相談は何度でも無料です。成果が出るまでご支援します!

※後日、個別相談によりフォローアップいたします。

講師

富山県よろず支援拠点
コーディネーター 大塚 耕太郎(おおつか こうたろう)

専門分野・得意分野

  • 販路提案、商品開発、地域資源活用
  • 現場改善、事業連携、事業計画策定、知的財産

経歴等

食品企業と商社にてバイオ分野の研究開発・商品開発に従事。
現在、食品・農業分野のコンサルタントとして活動。

個別よろず経営相談会

よろず支援拠点のコーディネーターが、セミナー受講後も継続した個別相談に対応します。お気軽にお申込みください。
コーディネーターと一緒に課題を解決しましょう !!
※相談は無料です。下記「お申込みフォーム」を送信後、よろず支援拠点よりご相談日時をお伺いします。

お申込みフォーム

  1. 1
    入力
  2. 2
    確認
  3. 3
    完了
会社名(必須)
※個人の場合は「個人」と記載してください。
所属・役職
受講者氏名(必須)
年齢
電話番号(必須)
※必ず連絡が取れる番号を記載してください。
メールアドレス(必須)
※必ず連絡が取れるアドレスを記載してください。
資本金(万円)
売上高(万円)
創業時期
業種
事業内容
郵便番号(必須)
所在地(必須)
会社:電話番号
会社:Fax番号
個別よろず経営相談
(必須)
「お申込みフォーム」を送信後、よろず支援拠点よりご相談日時をお伺いします。
希望する相談内容
個別よろず経営相談をご希望の方は該当のジャンルにチェックを入れてください。
ご相談内容
※できるだけ具体的に記載してください。
メルマガ配信の登録
(公財)富山県新世紀産業機構は講座開催案内等をお知らせする 「TONIO☆ネットニュース」を発行しています。 メルマガ配信の登録をしてもよろしいですか。
よろずを知ったきっかけ
備考欄
予期しない問題が発生しました。後でもう一度やり直すか、他の方法で管理者に連絡してください。